segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Receita TORTA RÚSTICA DE LEGUMES

TORTA RÚSTICA DE LEGUMES

Para quem quer uma maneira mais facil de suprir todos os legumes necessarios para um dia! Muito bom!

Ingredientes:

Massa:

. 90g de farinha de trigo
. 90g de farinha de trigo integral
. 75g de manteiga gelada cortada em cubinho

Recheio:

. 1 berinjela cortada em fatias
. 1 cebola cortada em gomos
. 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
. 3 tomates cortados em 4 partes
. 2 dentes de alho picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 ramos de alecrim picado
. 100g de queijo parmesão em lascas
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Misture as farinhas e junte a manteiga. Com as pontas dos dedos, amasse os ingredientes até formar uma farofa. Adicione 3 colheres (sopa) de água fria e misture até obter uma massa firme. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Ponha os legumes em uma assadeira, junte o alho, o azeite e o alecrim. Tempere com sal e pimenta, mexa delicadamente e asse por 35 minutos em forno, preaquecido, a 200C. Abra a massa e forre com ela uma forma de 23cm de diâmetro. Fure com garfo o fundo da massa e cubra com feijões (esse cuidado faz com que a massa não estufe) e leve ao forno, preaquecido, a 200C por 15 minutos. Retire os feijões e devolva a massa ao forno por mais 5 minutos.

Retire novamente a massa do forno, espalhe os legumes assados no fundo da assadeira e arrume as lascas de queijo na superfície da torta. Polvilhe com o queijo ralado e devolva a torta ao forno por 10 minutos. Sirva quente ou na temperatura ambiente.

Seguidores

Postagens populares

Prestação de Serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"